Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Региональные новости

«Плавучая поликлиника» вернулась из юбилейного 20-го рейса по Томской области

10 Сентября 2020

За месяц экспедиции врачи посетили 23 отдаленных и труднодоступных населенных пункта Александровского, Каргасокского, Парабельского и Молчановского районов Томской области. Медицинскую помощь в рамках проекта получили более 2500 пациентов, в том числе около 600 детей.

«Плавучая поликлиника» вернулась из юбилейного 20-го рейса по Томской области.jpg

Проект реализуется медицинским объединением «Здоровье», департаментом здравоохранения Томской области, Центром медицинской и фармацевтической информации при поддержке администрации Томской области, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области и АО «Востокгазпром.

«Плавучая поликлиника» вернулась из юбилейного 20-го рейса по Томской области_2.jpg

В этом году бригада врачей принимала пациентов, строго соблюдая рекомендации Роспотребнадзора в связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции. В ходе экспедиции было проведено более 5000 лабораторных исследований, сделано более 1500 УЗИ. Нескольким жителям районов потребовалась эвакуация с помощью санавиации, у двух пациентов медики выявили онкологические заболевания, они были направлены на дообследование.

«Плавучая поликлиника» вернулась из юбилейного 20-го рейса по Томской области_3.jpg

За годы работы «Плавучей поликлиники» уменьшилось количество тяжелой «запущенной» патологии. Многие пациенты каждый год приходят к врачам «плавучей бригады» для динамического наблюдения или для коррекции терапии. Для большинства из них это фактически единственная возможность бесплатно получить консультацию высококвалифицированных специалистов и пройти обследование на современном оборудовании, не выезжая за пределы населенного пункта, так как в Томской области есть такие места, до которых можно добраться только по воде или по воздуху.

«Плавучая поликлиника» вернулась из юбилейного 20-го рейса по Томской области_4.jpg

В 20-м рейсе в составе бригады, помимо терапевта, педиатра и хирурга, работали такие узкие специалисты, как кардиолог, эндокринолог, невролог, гастроэнтеролог, отоларинголог, офтальмолог, гинеколог, уролог, онколог, а также врачи клинической лабораторной, ультразвуковой и функциональной диагностики.

«Плавучая поликлиника» вернулась из юбилейного 20-го рейса по Томской области_5.jpg

«На основе собранных данных мы сделаем анализ структуры заболеваний среди взрослого населения, а также сформируем списки пациентов, которые продолжат свое лечение в районных больницах или в областном центре», – сказал главный врач «Плавучей поликлиники» Максим Сушкин.


Возврат к списку

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Новости ФОМС


Мониторинг новостей