Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Региональные новости

Сотрудники Территориального фонда ОМС Ямала поздравили с наступающим праздником тружениц тыла

6 Мая 2020

Сотрудники Территориального фонда ОМС Ямала поздравили с наступающим праздником тружениц тыла.jpg

В адресной книге сотрудников Территориального фонда ОМС Ямала значились семь фамилий. По каждому адресу проживают женщины, прошедшие войну.

Ольга Дмитриевна Макшанова родилась в Ставропольском крае. Ей было всего 12, когда началась война и закончилось детство. Мама рано умерла, отца и старшего брата призвали на фронт, а девчушка осталась на попечении у бабушки. Пришлось пережить оккупацию, воочию наблюдать, как фашисты расстреливают евреев-односельчан и самой прятаться в яме от полицаев. Ольга Макшанова рано пошла работать и через всю жизнь пронесла фразу «Всё для фронта! Всё для Победы!» Полгода назад Ольга Дмитриевна отметила 90-летний юбилей. Сегодня она живет у дочери в Салехарде. 


Майну Лукмановну Айданову можно по праву считать долгожительницей Ямала. Пятого мая ей исполнилось 94 года. Семья Майны Айдановой жила в деревне Иштаманы в 30 километрах от Тобольска. В годы войны Майна Лукмановна работала на лесозаготовках, грузила тяжёлые мешки с зерном для отправки на фронт. Девушка заботилась о больной матери и восьмилетней сестре. После окончания войны, в 1946 году, вместе с мужем переехали на Крайний Север. Супруг работал продавцом, Майна Лукмановна ему помогала. На оленях объехали весь Ямал. Вместе воспитали пятерых детей. На вопрос, в чём секрет её долголетия, Майна Лукмановна отвечает: «Надо жить по совести, с уважением к людям».


Евдокия Наумовна Балла - еще одна труженица тыла, которую сотрудники Фонда поздравили с праздником. Она живет в Салехарде более 60 лет. Трудилась в отделении связи речного порта, следила за чистотой помещений, отапливала здание с помощью дровяной печи. 


Сотрудники Фонда также навестили Нину Васильевну Романову, Галину Григорьевну Замараеву, Майнур Картуковну Кашапову и Светлану Дмитриевну Васильеву. Всем труженицам тыла вручили цветы, подарки и передали от коллектива слова искренней благодарности за самоотверженный труд во имя Победы. Также ветеранам вручили открытки с поздравлениями от детей сотрудников Фонда. 

Пандемия внесла в праздничные мероприятия свои коррективы и в целях безопасности сотрудники Фонда не могли обнять и пожать руку тем, кто внес свою лепту в приближение Победы. Все поздравления проходили со строгим соблюдением необходимых мер безопасности. 


Возврат к списку

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Новости ФОМС


Мониторинг новостей