Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Региональные новости

ТФОМС Оренбургской области принял участие в благотворительной акции

20 Февраля 2020

В Оренбургском областном клиническом онкодиспансере состоялось приуроченное ко Всемирному дню борьбы против рака праздничное мероприятие, которое провела пациентская организация «Я выбираю жизнь». В числе приглашенных – пациенты с онкологическими заболеваниями, врачи-онкологи, представители профильных ведомств. 

ТФОМС Оренбургской области принял участие в благотворительной акции.jpg

Директор ТФОМС Оренбургской области Виктория Марковская в своем выступлении рассказала об организации защиты прав застрахованных, а также о том, в каких случаях нужно обращаться к страховым представителям и чем эти специалисты могут помочь. Она продемонстрировала видеоролик, подготовленный федеральным фондом ОМС, о работе страховых представителей с населением, а также напомнила о том, что любую информацию, касающуюся оказания медицинской помощи, можно уточнить, позвонив в контакт-центр ТФОМС.

ТФОМС Оренбургской области принял участие в благотворительной акции_2.jpg  

Главный врач онкодиспансера Алексей Климушкин рассказал о значимости взаимодействия врачей с пациентскими организациями: «Мы прислушиваемся к вам. Вы оказываете нужную поддержку тем, кто столкнулся с диагнозом. Ваша организация – это грамотные советы «бывалых», кто уже пережил этот опыт борьбы с болезнью. Вы помогаете онкобольным в решении проблем с лекарственным обеспечением, оказываете психологическую, информационную поддержку».


ТФОМС Оренбургской области принял участие в благотворительной акции_3.jpg

В завершении мероприятия выступили активистки и руководитель организации «Я выбираю жизнь» Светлана Калашникова. В актовом зале была представлена фотовыставка, на стендах – красивые снимки тех пациенток, кто не побоялся раскрыть свой диагноз и показать, что болезнь их не сломила, а научила жить по-другому. Теперь женщины-волонтеры готовы помогать всем, кто сегодня борется с болезнью, проходит лечение в стационаре.


ТФОМС Оренбургской области принял участие в благотворительной акции_4.jpg

«У меня выявили онкологию в 2017 году, сейчас ремиссия, – рассказывает член пациентской организации Оксана Никулина. – В первую очередь, я бы хотела, чтобы люди не боялись диагноза «рак». Он не означает, что жизнь закончилась. Это просто новый этап жизни, возможность переосмыслить некоторые вещи, которые волновали «до». Помните, медицина не стоит на месте!»

ТФОМС Оренбургской области принял участие в благотворительной акции_5.jpg

Возврат к списку

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291

Новости ФОМС


Мониторинг новостей