Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Региональные новости

Экспертную премию за качество медицинской помощи «Врач с большой буквы» вручили медикам, спасающим пациентов с COVID-19

17 Декабря 2020

110 врачей из 12 регионов России стали лауреатами почетной премии «Врач с большой буквы» - за высокий уровень профессионализма в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19 по результатам экспертной оценки в 2020 году. Вручение премии, учрежденной компанией "АльфаСтрахование-ОМС", прошло при поддержке региональных министерств и департаментов здравоохранения.

«Эта премия — признание труда наших коллег, наших докторов. Очень приятно, что, несмотря на пандемию, в числе награждаемых не только городские ковидные базы, но и Тарская районная больница. Почему-то принято считать, что центральные районные больницы работают в несколько ином режиме, но пандемия уравняла всех и сейчас критерии и схемы оказания медицинской помощи едины для всех медучреждений Омской области. Сегодняшняя премия подтвердила, что у нас во всех медучреждениях пациентов лечат качественно, своевременно и добросовестно», — отметила первый замминистра здравоохранения Омской области Елена Шипилова.

имидж 1.jpg

Андрей Рыжаков, генеральный директор "АльфаСтрахование-ОМС" обратился к медицинским специалистам: «Мы вручаем премию врачам, которые несмотря на риски работы в "красной зоне", невероятную нагрузку и эмоциональное выгорание, стали лучшими по результатам экспертной оценки качества медицинской помощи. Когда мы слышим, что человечество борется с новым вирусом, мы понимаем, что эту борьбу ведет каждый из вас, на пределе возможностей, как Врач с большой буквы. Спасибо вам за то, что вы делаете в это непростое время».

имидж 4.jpg

"Мы никогда не будем прежними"

Лауреатами премии стали врачи самых разных профилей: инфекционисты, терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, неврологи, хирурги, пульмонологи, реаниматологи, из Брянской, Кемеровской, Мурманской, Новгородской, Омской, Ростовской, Тверской, Тюменской, Челябинской областей, а также врачи Краснодарского края, Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского АО - Югра. Они вынуждены проходить через непростые испытания, некоторые осваивать новую профессию и быть свидетелями как чудесных исцелений, так и большого горя: "В памяти, как шрамы, останутся навсегда тяжелые воспоминания, когда люди теряли самых близких, самых дорогих людей и не могли толком с ними попрощаться. - Рассказывает главный врач Клинического медико-хирургического центра Министерства здравоохранения Омской области Вадим Григорьевич Бережной - Могу сказать со стопроцентной уверенностью то, что мы никогда не будем прежними. Но мы держим себя в руках ради тех, кому мы можем помочь. Спрятанные за "броней" костюма спецзащиты, мы улыбаемся нашим пациентам глазами. Боремся за каждого из них и радуемся за тех, кто победил и может вернуться домой. Берегите себя и близких, держите социальную дистанцию и носите маски".

bk_info_178239_big_1608179517.jpg

«Для врачебного сообщества эта премия означает признание наших успехов в борьбе с коронавирусной инфекцией. В нашем учреждении не только во времена пандемии, но и раньше, особое внимание уделялось контролю качества лечения. Именно благодаря страховой компании мы научились вести контроль того, как оказывается помощь пациентам. Это необходимо не только для отчетности — так можно выявить те моменты, на которые стоит обратить внимание и еще улучшить нашу работу», — рассказала главный врач Инфекционной клинической больницы № 1 им. Далматова Д. М. Инна Толох.

имидж 5.jpg

«Сегодня мы вручаем премию «Врач с большой буквы»  - врачам за выдающийся вклад и высокий уровень профессионализма в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19 в 2020 году по результатам экспертной оценки качества медицинской помощи. Мы благодарим всех врачей за то, что они для нас делают в это непростое время», - подчеркнул на вручении директор Омского филиала  «АльфаСтрахование-ОМС» Александр Комаров.

имидж 7.jpg

Среди награжденных — врачи Тарской ЦРБ, медико-санитарной части №4, городской клинической больницы скорой медицинской помощи №2, клинического медико-хирургического центра Министерства здравоохранения, инфекционной клинической больницы № 1 имени Далматова.  Кандидаты отбирались из тех врачей, которые работали в «красной зоне» стационаров. Самые достойные специалисты были выбраны методом анализа реестров. Главный критерий — количество пациентов и качество их лечения. 

3b79e88f864f7353ef252e61bcd3cbd2.jpg

Среди награжденных был и врач-хирург, заведующий операционным блоком медико-санитарной части №4 Александр Завьялов. «Я решил пойти в медицину, чтобы помогать людям, — рассказал врач. — Когда началась эпидемии, я сразу решил работать в “красной зоне”. Да, тяжело, наши смены длятся по несколько часов, оперировать приходится в специальной экипировке, но мы уже привыкли.  Главное — помочь нашим пациентам, для этого мы и работаем».

Смотреть ВИДЕО церемонии награждения


Возврат к списку

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости ФОМС


Региональные новости


Мониторинг новостей