Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Новости ФОМС

Михаил Мишустин анонсировал расширение программы диспансеризации

19 Мая 2021

Правительство России готовит расширение программы диспансеризации, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в среду на совещании у Президента России Владимира Путина по реализации отдельных положений послания парламенту.

«Также в нашей повестке вопросы здравоохранения, сейчас готовим расширение программы диспансеризации, которая стартует с 1 июля, чтобы как можно больше людей своевременно проверили состояние своего здоровья», ­- сказал Председатель Правительства. По его словам, «это особенно нужно переболевшим коронавирусом».

Говоря в целом о выполнении положений послания, срок исполнения которых истекает после мая, глава кабинета министров констатировал «значительное продвижение по ряду из них». «Одна из важнейших задач - это создание целостной системы мер поддержки семей с детьми, чтобы повысить их уровень доходов, имея в виду ежемесячные выплаты беременным женщинам и родителям, которые в одиночку воспитывают детей от восьми до 16 лет, а также оплату больничных по уходу за детьми до семи лет в размере 100% от среднего заработка», - сказал Михаил Мишустин.

Он напомнил, что с этими предложениями выступала партия «Единая Россия», которая инициировала необходимые законодательные изменения, данный законопроект принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.


Возврат к списку