Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Региональные новости

В Пензенской области разработана инициатива по созданию мобильных пунктов выдачи полисов ОМС в помощь демобилизованным участникам СВО

7 июля 2023

Участники специальной военной операции выполняют ключевую роль в обеспечении безопасности нашей страны. Для гарантии доступности законных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования на территории Пензенской области разработана инициатива по созданию мобильных пунктов выдачи полисов ОМС специально для этой категории лиц. Мобильные пункты выдачи полисов ОМС являются значимым шагом для обеспечения доступности и удобства получения полисов ОМС в кратчайшие сроки.

Мобильные пункты выдачи полисов ОМС – это передвижные офисы, которые предоставляют гражданам возможность получения полиса ОМС на дому без необходимости посещения стационарных офисов страховых компаний.

Основные преимущества мобильных пунктов выдачи полисов ОМС:

Удобство и оперативность:

Благодаря мобильным пунктам выдачи полисов, процесс получения полиса ОМС становится быстрым и удобным. Мобильные пункты выдачи полисов работают в удобное для участников СВО время. Оформление полиса ОМС происходит непосредственно по месту проживания гражданина.

Компетентная поддержка страховых представителей:

В мобильных пунктах работают специалисты страховых медицинских компаний, которые помогут заполнить необходимые документы, проконсультируют по вопросам оказания медицинской помощи и предоставят информацию о возможностях полиса ОМС, доступных медицинских услугах (в том числе реабилитации).

Чтобы воспользоваться данной услугой, демобилизованным участникам СВО необходимо:

1. Связаться со страховым представителем по бесплатному телефону 8-800-100-80-44 (с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9:00 до 16:45 в режиме ответа страхового представителя, в остальное время в режиме электронного секретаря), чтобы подтвердить факт застрахованности.

2. При отсутствии обязательного медицинского страхования – вызвать бригаду мобильного пункта выдачи полиса ОМС страховой компании на выбор: АСП ООО «Капитал МС» - Филиал в Пензенской области или Филиала АО "МАКС-М" в г. Пенза, согласовав удобную дату и время визита.

Также по желанию можно обратиться в стационарные пункты выдачи полисов ОМС самостоятельно. Всего на территории Пензенской области расположен 101 действующий пункт выдачи полисов ОМС.

С актуальным перечнем пунктов выдачи полисов ОМС можно ознакомиться здесь.

Информацию о действии и оформлении полисов обязательного медицинского страхования, режиме работы пунктов выдачи полисов можно получить по телефону Единого Контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).

Справочно! Согласно Федеральному закону от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», военнослужащие и сотрудники, приравненные к ним лица (сотрудники МВД, ФСБ, ФСИН, национальной гвардии и др., за исключением проходящих военную службу по призыву) не подлежат обязательному медицинскому страхованию. Оказание бесплатной медицинской помощи, данной категории граждан оплачивается за счет других источников.


Возврат к списку